Как переехать в Данию на ПМЖ


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Многие украинцы и жители других стран бывшего Союза мечтают переехать в Датское Королевство, и это неудивительно, ведь именно Дания является одной из развитых стран Европейского союза со стабильной экономикой. Граждане этого благополучного государства получают прекрасное социальное обеспечение и высококачественное медицинское обслуживание.

В сегодняшнем материале мы рассмотрим варианты легального переезда в Датское Королевство.

Какие преимущества получают мигранты в Дании?

Поэтапность процедуры переезда в Датское Королевство

Весь процесс иммиграции в Данию можно разделить на такие этапы:

  • Для начала мигранту необходимо предоставить значительное основание для того, чтобы оформить в датском посольстве долгосрочный визовый документ. В этом случае соискателю необходимо будет оплатить государственную пошлину в размере до 100 евро.
  • Долгосрочное визовое разрешение, которое было успешно оформлено дает повод выдать заявителю статус временного жительства. Изначально ВНЖ выдают на 12 месяцев, после чего визу можно продлить, если того требуют обстоятельства. Резидентам в этом случае выдается пластиковая карта.
  • На протяжении недели, после того, как мигрант переедет в Данию, ему необходимо зарегистрировать себя в датской миграционной службе с указанием своего места
  • Далее спустя еще 7 лет пртоельства любой соискатель может подать прошение на оформление гражданства Европейского союза.

Как получить долгосрочный визовый документ

Как уже говорилось ранее, переехать в Данию иностранным гражданам возможно только при открытии долгосрочного визового документа. А для этого мигранту нужны веские основания:

  1. Работа по найму в государстве, по приглашению от работодателя. При этом следует учитывать, что иностранцам работу предложат лишь в том случае, когда на место не найдут подходящую кандидатуру датчанина или гражданина Евросоюза. В таком случае мигрант должен иметь при себе денежные средства на проживание в Датском Королевстве на 12 месяцев (17 200 евро для одного заявителя, 40 100 евро для семьи из четырех человек).
  2. Бизнес визу может получить любой иностранный гражданин, который инвестирует более 500 тысяч евро в экономику страны или откроет свою компанию на территории Дании, необходимо, чтобы предприятие приносило доход государству. Также потребуется помощь юридической фирмы, нужно быть готовым к непредвиденным тратам.
  3. Открыть бизнес в Дании может любой иностранец, у которого есть в наличии не менее 50 тысяч евро: этого вполне хватит на аренду коммерческих помещений, офиса, подготовки кейса документации и оплаты услуг юридической конторы.
  4. Мигрант может получить разрешение на легальное проживание в стране, поступив на обучение в любой Датский государственный университет. В таком случае соискатель получит студенческий вид на жительство. Для этого от студента требуется доказать властям Дании о возможности оплачивать свое обучение на протяжении всех курсов и без проблем сдать экзамены на знание государственного и английского языков.
  5. Бракосочетание с коренным датчанином может помочь мигранту получить статус ВНЖ Датского Королевства на основании воссоединения семьи. При этом правительство Дании обязательно проверят подлинность брачного союза.
  6. Любой резидент, ку раво пригласить в Датское Королевство членов своей семьи, если он сможет взять их в полное финансовое обеспе илощадь.
  7. Ежегодно Дания готова принять около 500 беженцев, которые смогут доказать королевству репрессивное отношение в родной стране. Спустя 7 лет проживания в государстве на постоянной основе беженец приобретает датское подданство.