Почему Норвегия так привлекательна для иммиграции?


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Норвегия — это государство с развитой экономикой, с высоким уровнем жизни граждан. В этой стране право на получение бесплатного образования имеют не только норвежцы, но и иммигранты. Власти уделяют немало внимания развитию и совершенствованию системы здравоохранения, активная работа ведется и в сфере социальной защиты населения.

Одним из главных достижений законодательных органов можно считать проведение достаточно успешной борьбы с коррупцией. Вследствие чего коррупционная составная при заключении различных сделок практически сведена к нулю. Помимо этого, ант предоставлять выгодные кредиты для бизнеса, что несомненно, делает деловой климат более благоприятным.

Переезд в эту страну для иностранного гражданина не будет сопровождаться серьезным культурным шоком. Так как более тринадцати процентов местных жителей — иммигранты, в том числе и из государств постсоветского пространства. Не только власти, но и подавляющее большинство проживающих там людей стараются заботиться об экологии и природе. Кроме того, безопасность и благополучие окружающей среды там регулируется законодательными нормами.

Однако было бы опрометчиво упоминать исключительно о положительных спр некоторые особенности, которые способны омрачить столь привлекательную картинку. Например, у иностранца часто возникают проблемы в процессе поиска работы и трудоустройства: на одно вакантное место претендует сразу несколько десятков желающих. Также для многих покажется удивительным то, что именно в этом государстве один из самых высоких уровней преступности среди европейских стран.

Подавляющее большинство услуг в сфере медицины будут платными, причем их стоимость для множества людей покажется достаточно завышенной и совершенно необоснованной. Отметим, что местное налогообложение считается одним из самых высоких в мире, этот аспект касается, в том числе и бизнеса. Важно также знать, что стоимость продуктов, спиртных напитков, проезда, а также коммунальныше Европы. Однако, основным минусом для иностранцев станет то, что оформить статус постоянного места проживания будет достаточно трудно. А все потому что для многих желающих условия по получению легального статуса тут окажутся попросту недоступными.

Каким образом гражданин Российской Федерации может оформить вид на жительство?

Одной из причин, позволяющей рассчитывать на статус ПМЖ может стать запрос на политическое убежище. Но этот запрос будет принят лишь в ограниченных, единичных ситуациях. Более результативным принято считать запрос на одобрение легального нахождения. Такое прошение характеризуется тремя типами: временным, постоянным, а также с правом на дальнейшее трудоустройство.

Рассчитывать на получение положительного решения могут слтрwp:paragraph —>

  • Особы, намеренные заключить официальный брак с коренными жителями;
  • Студенты, поступившие в образовательные учреждения;
  • Граждане, желающие воссоединится с семьей, например законные супруги;
  • Пенсионеры, дети которых постоянно находятся на территории королевства;

Какой порядок действий следует соблюдать при оформлении разрешения на пребывание?

Подобное право подтверждается специально выданной картой пребывания, которую можно оформить исключительно в Норвегии, в ближайшем полицейском отделении. Для того, чтобы иметь возможность пересечь границу, а затем и подать заявку на изготовление карты, претенденту нужно:

  • Определится с подходящим типом разрешения, в зависимости от цели переезда.
  • Для того, чтобы посетить визовый отдел, следует заблаговременно зарегистрироваться на сайте посольства.
  • После успешно завершенной регистрации на электронную почту претендента должно прийти специальное письмо с перечнем документов, которые нужно будет предоставить. По сути, эти документы и будум ства. Помимо перечня документации, стоит ознакомиться с сопроводительным письмо, которое будет отправлено в дополнении, затем его нужно распечатать и также отдать в консульство. Вноакт внесение вами невозвратного сбора.
  • Отправить все данные в визовый отдел посольства. Если ответ на запрос будет положительным, то в заграничный паспорт будет вклеена специальная наклейка. Именно с ее помощью можно будет беспрепятственно пересекать границу. Сразу после приезда субъекту следует обратиться в отделение полиции, для того чтобы сделать фотографию на выданную карту. Она изготавливается из пластика, имеет небольшой размер, с ее помощью можно передвигаться по всей территории Шенгенской зоны.
  • Для того, чтобы подать заявление в посольство, следует заранее сделать перевод всех документов, кроме паспорта на английский или на норвежский язык. Перевод обязаннорый имеет соответствующую аккредитацию.

Четыре способа получения постоянного места жительства:
  • Подача запроса на политическое убежище и статус беженца. Для этого заявитель обязан находится на территории страны или у ее границ. Положительные ответы со стороны иммиграционных органов получает лишь пять процентов желающих.
  • Поступление в учебное заведение.
  • Переезд в целях смены трудовой занятости при условии, что человек заключил соответствующий договор с компанией или прямым работодателем. А также, если особа желает трудиться в качестве няни в семью местных жителей или имеет приглашениетатиканта.
  • В целях воссоединения семьи при заключении официального брачного союза с подданным державы или переезда к ближайшим родственникам.

В 2019 году такой возможности в норвежском законодательстве не предусмотрено. Даже если у гражданина имеется объект недвижимости в собственном владении, это не дает ему никакого преимущества в процессе оформления резидентства или карты пребывания. То же самое касается и открытия собственного дела. Важно знать, что всетиа, гарантируются равные права при выборе и покупке объектов жилой или коммерческой недвижимости.

Иммиграция по причине воссоединения семьи

Основными вариантами для переезда в этой ситуации станет официально зарегистрированный брачный союз с резидентом государства, а также наличие близких родственников. Считается, что именно воссоединение семьи является наиболее удачным способом перемещения.

Существует несколько способов воссоединения семейных уз, при которых человеку можно рассчитывать на ПМЖ и гражданство, например:

  • Ребенок, родившейся у местных жителей;
  • Лицо от 18 до 21 года, не состоящее в браке, ранее имевшее право на легальное нахождение или владеющее, непосредственно картой пребывания;
  • Лицо, находящееся под опекой резидентов страны, не достигшее совершеннолетия;
  • Иностранный подданный, достигший совершеннолетнего возраста при условии того, что оба его родители являются норвежцами;
  • Лица пенсионного возраста при наличии родственников в Норвегии и отсутствия таковых, например в Российской Федерации;
  • Находящиеся в зарегистрированном браке супруг/а норвежца с возможностью предоставить свидетельство о браке;
  • Незарегистрированные супруг/а норвежца в случае совместного проживания сроком не менее двух лет.

Документы, которые нужно подготовить заявителю

В стандартный пакет входят:

  • Сопроводительное письмо, присланное на электронную почту претендента;
  • Визовый сбор в размере десяти с половиной тысяч крон, несовершеннолетние лица от уплаты такового освобождаются;
  • Распечатанная и заполненная анкета, подписанная заявителем;
  • Одна цветная фотография, сделанная на светлом фоне;
  • Ксерокопии всех страниц внутреннего, а также заграничного паспорта;
  • Сканированная копия свидетельства о рождении;
  • Дополнительные сведения в зависимости от цели переезда или способа перемещения по программе воссоединения семей.

Какие бумаги необходимо предоставить принимающей стороне?

  • Ксерокопия внутреннего паспорта;
  • Данные о зарплате, ь месяца;
  • Справка с места жительства;
  • Справка с работы с указанием даты зачисления и размером получаемой сотрудником, за
  • Для лиц, брак которых не зарегистрирован, необходимо будет дополнительно предоставить свидетельство о семейном положении.

Трудовая и студенческая миграции: основные проблемы и последовательность действий

Рассчитывать на официальную трудовую занятость с хорошим окладом и социальной защитой может только человек, имеющий статус специалиста, который нужно подтвердить соответствующим дипломом или свидетельством о полученном образовании. Квалификация должна соответствовать форме труда и деятельности, которая будет производиться. Необходимо предоставить:

  • Диплом об окончании университета;
  • Диплом колледжа или техникума;
  • Прохождение специальной переподготовки с наличием сертификата, подтверждающего данный факт.

Для успешного поиска важно, чтобы все приобретенные ранее умения и навыки, а также опыт работы, в полной мере подходили под установленные стандарты. Для того, чтобы переехать в целях смены трудовой занятости, заявитель будет обязан податое пакет документации.

Если заявитель является студентом, то переехать можно будет только после зачисления в высшее учебное заведение, колледж или в гимназию исключительно на дневное (очное) отделение. При этом, как для местныпреперечисленных образовательных учреждениях будет бесплатным.

Вступительных экзаменов при поступлении в учебное заведение не предусмотрено. Однако студент обязан подготовить определенные бумаги для успешного зачисления, основными из них являются:

  • Свидетельство, доказывающее владение норвежским и английским языками (в зависимости от того на каком именно языке будет проходить процесс обучения);
  • Для поступления на бакалавриат, необходимо предоставить аттестат о среднем школьном или среднем-специальном образовании и табель. А также справку, которая подтвердила бы прохождение обучающего курса на базе института в течении одного года.

Стандартный алгоритм действий каждогоенства

Последовательность действий:!— wp:list —>
  • Передать в соответствующий отдел дипломатической миссии пакет необходимых документов для ВНЖ;
  • Въезд на территорию государства;
  • Прохождение регистрации для оформления карты пребывания, сделать это можно в ближайшем отделении полиции не позднее семи суток после приезда;
  • Получение вышеупомянутой карточки (с наличием лицензии на ведения трудовой деятельности и без таковой);
  • Подача прошения на ПМЖ спустя три года после въезда;
  • ен

Получить паспорт после регистрации можно через семь лет официального проживания из последних десяти. Но при этом человек обязан подписать отказ от предыдущего резидентства. Необходимо будет доказадеподтвердить факт владения национальным языком на должном уровне.

Для определенной категории людей потребуется менее семи лет, например для зарегистрированных или еще незарегистрированных семейных пар этот срок будет равняться трем годам из предыдущих десяти. Для людей, которые пересекли границу еще до достижения совершеннолетнего возраста, этот период сокращен до пяти лет из последних семи.