Бизнес-иммиграция в Швецию: как получить ВНЖ и гражданства

Швеция — это страна с достаточно низким уровнем коррупции, кроме того в этом государстве не только соблюдаются, но и должным образом защищаются все права собственности. Все это положительно влияет на состояние шведской экономики. Например, банковские учреждения Швеции считаются одними из самых благонадежных в мире. В первую очередь, благодаря тому, что Центральный банк избрал верный путь ведения кредитно-денежной политики. Именно в Швеции функционирует одна из самых эффективных правоохранительных систем, имеется независимая судебная система.

Граждане этой страны могут рассчитывать на получение доступного и качественного медицинского обслуживания. А учеба в высшем учебном заведении и вовсе будет бесплатной, в том числе и образование в сфере ведения бизнеса. У гражданина, выбравшего именно это государство для иммиграции, в процессе переезда не возникнет языкового барьера, при условии владения английским языком. А все потому что, практически восемьдесят семь процентов коренного населения не только понимают английский язык, но и свободно на нем говорят. Однако, в некоторых частях страны все же можно встретить граждан, для которых предпочтительнее общаться на немецком языке.

Каким образом можно получить вид на жительство и гражданство Швеции?

В случае участия в данной программе получить гражданство может не только основной заявитель, но и остальные члены его семьи. Заявитель на ВНЖ обязан быть законным представителем компании, в таком случае для оформления вида на жительство потребуется:

  • ксерокопия внутреннего паспорта или заграничного паспорта;
  • свидетельство о заключении брака и о рождении ребенка.

Если обращение было подано впервые, разрешение может быть выдано на один год, однако его можно продлить на два года. Но, стоит учитывать, что в общей сложности срок выданного разрешения не может превышать четырех лет. Через четыре года субъект может рассчитывать уже на оформление постоянного вида на жительство.

Почему бизнесмены останавливают свой выбор именно на Швеции?

Отвечая на данный вопрос, стоит отметить, что первоначально у иностранного гражданина не возникнет необходимости в приобретении недвижимого имущества, и в соблюдении оборота своего предприятия. Кроме того, Швеция имеет положительный имидж в сравнении с остальными державами, а также конкурентоспособное налогообложение в корпоративной сфере. Население государства уделяет работе не так много времени как жители соседних стран, но уровень их доходов при этом с каждым годом уверенно увеличивается. Следовательно, новоиспеченный гражданин получит замечательную возможность пользоваться всеми благами, прописанными в законодательстве страны. Но самое главное заключается в том, что иностранный гражданин может получить шведское гражданство уже через пять лет проживания на территории государства.

В 2019 году для того, чтобы заявление на получение шведского гражданства было принято, необходимо соответствовать нескольким требованиям:

  • необходимо иметь постоянный вид на жительство;
  • не допускается совершение каких-либо значительных нарушений закона и порядка на территории страны;
  • заявитель обязан вести достойный образ жизни за время проживания в Швеции.

Паспорт данного государства предоставляет отличную возможность проживать, а также вести трудовую деятельность не только в странах Европейского союза, но и в Швейцарии. Кроме того, обладатель шведского паспорта сможет путешествовать в безвизовом режиме по территории не менее 173 стран.