Как уехать в Данию на ПМЖ


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Дания славится хорошо развитой экономикой и большим количеством социальных программ. Поэтому иммиграция в эту страну привлекает новыми возможностями множество иностранцев.

Рассмотрим основания переезда сюда на ПМЖ и нюансы, которые необходимо учитывать.

Одного только желания иммигрировать недостаточно, несмотря на либеары уехать в Данию навсегда, необходимы основания.

  1. официальное заключение брака с гражданином страны;
  2. воссоединение с родственниками;
  3. открытие бизнеса на территории принимающего государства;
  4. трудоустройство;
  5. получение статуса беженца;<зо

Иммиграция с помощью бизнеса

Также бизнесмен должен будет доказать чистатпросы:

  1. способность исправно платить налоги и приносить пользу стране в любых отраслях;
  2. легальность организации;
  3. возможность предоставления рабочих мест.

Решение принимают сотрудники директората – органа, занимающегося делами иностранных представителей. Они рассматривают все бумаги, касающиеся запуска предприятия. На собеседование необходимо записаться заранее. Интервью проходит на датском или английском языке по выбору.

В случае принятия решения в пользу заявителя ему выдают вид на жительство. Такой ВНЖ действует год. Потом, если все правила предпринимательской деятельности соблюдены, его можно продлить на три года.

Работа

Срок рассмотрения документов может варьироваться от семи рабочих дней до двух месяцев. Но для тех, кто обладает востребованной в государстве специальностью, эта процедура может существенно ускориться. На данный момент в Дании нужны:

  1. специалисты в области оказания медицинской помощи;
  2. учёные;
  3. IT-специалисты.

Чтобы привлечь новых специалистов, датское правительство разработало специальную программу, которая называется Грин Кард. Для участия и получения ВНЖ претендент должен пройти тест, в котором набрать 100 баллов из 100. Критериями оценивания являются возраст, образование, опыт работы, специализация и уровень владения датским и английским языками. Програожтяжении трёх лет и поиск работы.

Образование

Обучение в одном из вузов принимающей страны также может служить основанием для иммиграции. Не следует забывать о том, что обучение платное, и государство не поддерживает иностранных студентов материально.->

Статус беженца

Беженцы также имеют право претендовать на датский ВНЖ. Но для этого необходимо соответствовать прописанным в законодательстве требованиям. Такой статус присваивается, если:

  1. если вернуться на родину не представляется возможным из-за вооруженных конфликтов или низкого уровня жизни;
  2. человек стал жертвой мусульманских террористов или антисемитов;
  3. на родине существует реальная угроза жизни, а местные власти не могут должным обр.

    Беженцам вид на жительство выдаётся на полгода. Затем возможно продление статуса — по желанию заявителя. Пролонгировать вид на жительство можно до пяти лет, а потом претендовать на ПМЖ.

    Вступление в брак

    Брачный союз с датским подданным – также основание для подачи заявкпрвладеть ВНЖ, не оформляя гражданства. Главные условия:

    1. возраст не менее 24 лет;
    2. искреннее желамь пребывание одного из супругов на территории государства;
    3. наличие жилой площади. При этом необязательно иметь её в собственности, можно арендовать.

    Воссоединение с семьёй

    Такой вариант предусматривает переезд в Данию для присоединения к легально проживающим там родственникам. Чтобы получить ПМЖ, необходимо прожить в государстве семь лет, натурализоваться и продемонстрировать уровень владения языками.

    Иммиграция в Данию невозможна без предоставления справок о несудимости и отсутствии задолженностей в фискальные и социальные службы.