Дания: как получить гражданство


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Дания лидирует в различных мировых рейтингах, оценивающих уровень жизни, безопасности и социального благополучия, чем привлекает многих желающих сюда переселиться.

Однако страна достаточно закрыта для въезда иммигрантов, и получить гражданство здесь непросararagraph —>

Как оформить статус гражданина?

Для получения гражданства в 2019 году предлагают несколько путей:

по праву рождения;
  • через усыновление;
  • по происхождению;
  • сттунованиях;
  • согласно закону.
  • Статус гражданина при рождении получастределами у родителей-датчан.

    Детям иностранцев, появившимся на свет в Дании, гражданство по праву рождения не присваивают, за исключением ситуации, когда лица родителей установить не удалось. В таком случае ребенок считается гражданином с—!— wp:paragraph —>

    Правила распространяются и на усыновленных детей. Автоматически статус получают усыновленные дети в возрасте до 12 лет. При этом место рождения ребенка во внимание не берется, вадау отца или матери.

    При выдаче гражданского статуса по этническому происхождению учитывают дату рождения. Таким способом не могут воспользоваться лица, которые родились до 1979 г. у матерей – коренных датчанок и отцов-иностранцев.

    Законодательство предусматривает выдачу паспортов через натурализог на таких условиях определен минимум в 7 лет.

    Кандидаты обязаны предварительно выйти из исходного гражданства. Без отказа от предыдущего подданства получить статус гражданина Дании невозможно.

    Как проходит процедура?

    Лица, прожившие в стране 7 лет и отказавшиеся от исходногоавей гражданства в Дании.

    Действовать можно по одному из способов:

    • подав прошение в консульство или посольство Дании в стране проживания;
    • при нахождении на датской территории через обращение в дипломатическое представительство государства, подданным которого является заявитель.
    • Человек должен официально объявить о выходе из гражданства на родине и сняться с реестров. Плата за такую процедуру в среднем составляет $500, ее длительность – 3-4 месяца.

      Заявителю вручают заверенный документ – лист убытия. Министерство юстиродать соответствующую справку. После ее регистрации, необходимо передать собранные документы в датское отделение полиции в месте, где кандидат фактически проживает. После рассмотрения паспорт может быть выдан.

      Этапы

      Для получения подданства Дании необходимо прожить в странеитрмление ВНЖ, срок его действия – 12 месяцев. Заявители на ВНЖ обязаны подать:

      • заграничный паспорт;
      • свидетельство о цели приезда;
      • англоязычная заявка-анкета на выдачу времlii>
      • квитанции о внесении платежей по государственным сборам.

      Предусмотрено двухразовое продление вида на жительство, затем оформляют, при выполнении отдельных условий, ПМЖ.

      У кандидатов на постоянное резидентство проверяют путем тестирования знание языка. Важно подтвердить наличие жилья. Кроме того, миграционные слуфиотсутствием задолженностей по налогообложению и другим сборам, законопослушностью, судимостью/несудимостью заявителя.

      Прожив с ВНЖ в течение 9 лет на территории Дании с ПМЖ, не нарушая законов, можно рассчитывать на получение паспорта, гарантирующего доступ ко всем>

      Какие условия сохранения двойного гражданства?

      В 2015 году в Дании принят закон, позволяющий не отказываться от исходного паспорта. Двойное гражданство в Королевстве ранее не допускалось, но благодаря законодательным изменениям разработаны такие исключения.

      • Заключение брака с иностранцем. Когда датчанин/датчанка заключает брак с подданным другого государства и получает гражданство в соответствии с законами, датского паспорта он/она не лишаются.
      • Дво у за границей у лиц с паспортами Даниисятраны по месту рождения и подданным Дании по гражданской принадлежности родителей. В возрасте 22 лет такие дети подтверждают или отвергают гражданский статус в другом государстве в обязательном порядке.

      Двойное гражданство оформляли исключительно для коренных датчан. Иностранцы такоПозаконах появилась возможность иностранцам, достигшим совершеннолетия, получить датское гражданство в качестве второго.

      Кроме того, выписаны нормы, на основании которых эмигранты могут восстановить исходную гражданскую принадлежность.

      За что лишают паспорта?

      Лишиться статуса гражданина можно, если:

      • добровольно отказаться от датс дили мать ребенка, не достигшего 18-летия, имеют гражданство другой страны, и ребенок выбирает статус гражданина в другом государстве;
      • дети, получившие статус по праву рождения, не проживали в Дании до достиже пвания; если нет перспективы другого гражданства, подданства  Дании не лишают;
      • установлено, что паспорт получен в результате мошеннических схем;
      • человек нарушил национальный Уголовный кодекс, в частности статьи 12 и 13, лишение предусмотрено для лиц, которым предоставят статус в другой стране.

      Паспорт датчанина дает множество преимуществ, в том числе, и безвизовый режим по пространству Шенгена, но его получение – сложный и достаточно продолжительный процесс.