ВНЖ Швеции: способы получения


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Получить легальный статус для проживания в одной из самых развитых стран Европы в 2019 г. – Швеции, можно несколькими путями, но необходимо знать все требования к заявителям. ВНЖ Швеции является документом, который дает право находиться на территории государства иностранцам, желающим впоследствии получить ПМЖ и гражданство.

Способы получения ВНЖ Швеции

Для оформления ВНЖ Швеции в первую очередь необходимо определиться, какой из способов предоставления статуса наиболее подхоитaragraph —>

  • ВНЖ Швеции для воссоединения с ртееся шведскими гражданами. Заявление на оформление ВНЖ можно подать в электронном виде, это существенно сокращает сроки рассмотрения;
  • ВНЖ на посещение родственников – подходит для иностранцев, желающих навестить близких людей в Швеции и пожить у них не более 90 дней. Естиязы для такой же цели, но оформление ПМЖ после этой визы станет невозможным;
  • ВНЖ Швеции для предпринимателей  – выдается бизнесменам, которые намереваются открыть свою компанию в стране с созданием рабочих мест. Для такой категории претендентов необходимо будет подать дополнительные документы – бизнес-план, подтверждение достаточного уровня дохода и т.д.;
  • ВНЖ для будущих студентов – оформляется лицам, поступившим в шведские вузы. Таким претендентам также нужно предоставить в консульство Швеции дополнительный пакет документации – подтверждение о зачислении в вуз, о наличии необходимой суммы на обучение и проживание, а также – медицинскую страховку международного образца. Процедура оформления занимает около 60 дней.

Правила подачи документов

Перед сбором пакета необходимых справок и свидетельств кандидатам на ВНЖ необходимо внимательно ознакомиться с подробным списком необходимых документов, который нужно предоставить в консульство.

Как правило, это стандартные документы – паспорта, свидетельства о рождении или усыновлении, опекунстве, о заключении брака, а также подтверждающие платежеспособность различные выписки из банка. Дополнительные справки для лиц, которые собираются учиться или работать в Швеции, подаются в правильно оформленном виде – от этого напрямую зависит скорость рассмотрения заявления и сам ответ компетентных органов Швеции.

Также нужно знать, что все члены семьи претендента на ВНЖ Швеции, подают заявления лично, обязательно сдают биометрические данные и проходят личные собеседования в консульстве.

Чтобы гарантировано получить положительный ответ на свое заявление, кандидатам на ВНЖ лучше предварительно проконсультироваться по правилам оформления документов у лицензированного миграционного агента.