Двойное гражданство в Швеции


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Если вы намерены переехать в Швецию в 2019 году, например, у вас в планах основание собственного бизнеса — то вам будет интересно узнать, как стать гражданином этой Скандинавской страны.

Самый быстрый и простой путь — получить статус по происхождению. Только факт рождения в стране не даеттоажданства тут. Но если ваш отец швед, и ваши родители заключили брак официально — то вы можете получить гражданство.

Если вы не связаны родственными узами или браком со шведом, то еще не все потеряно. Можно подать заявление на основании натурализации. Это значит, что вы должны постоянно проживать в Швеции на протяжении определенного времени — не меньше 5 лет. При этом вы должны быть совершеннолетним и отказаться от предыдущего граждан:p:paragraph —>

Множественное гражданство в Швеции не признается. В качестве исключения выступают случаи детей, у которых родители разных национальностей или родились в другой стране и автоматически получили статус иностранной страны. Если ребенок проживает за рубежом, то принять шведское гражданство нужно до 22 лет. После этого возраста — положение утрачивается. Также вы можете сохранить двойной статус, если получили его законным путем, а не в результате умышленного добровольного приобретения.

Если страна, где вы получили второй паспорт, не позм но, есть возможность добровольно отказаться от шведского, путем подачи заявления в Посольство. Или принудить вас могут шведские власти, если вы не относитесь ни к какой категории исключений, при этом обладаете вторым, иностранным паспортом.