Основные способы получение гражданства Норвегии


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0694684/data/www/mnimmigrantrights.net/wp-includes/blocks.php on line 208

Норвегия — это одно из лучших мест для постоянного проживания, с развитой экономикой, отличной медициной и бесплатным образованием. Соответственно, далеко не каждый иностранный гражданин может рассчитывать на получение гражданства, ведь подобных запросов в миграционные органы приходит достаточно много.

В 2019 году власти данного государства заинтересованы лишь в тех иностранцах, которые являются незаменимыми специалистами в определенных сферах деятельности. Однако, обеспеченные граждане, которые могут инвестироарансовые средства, также могут рассчитывать на положительный ответ со стороны миграционных органов.

Но, есть еще два способа для того, чтобы стать подданным Королевства Норвегия. Если иностранец заключает брак с коренным гражданином, то их общий ребенок станет резидентом автоматический. Однако, если ребенок рожден не в официальном браке, то он может претендовать на данный статус в случае, если его мать коренная норвежка.

Натурализация как возможный вариант

Отметим, что этот варианхлоцесса оформления всей необходимой документации. Ведь, заявителю придется предоставить в миграционные органы документальное подтверждение легального проживания в Норвегии на протяжении 7 лет. Кроме того, кандидат должен соответствовать ряду других требований. Лицо, подающее заявку, не может быть младше семнадцати лет.

Неприемлемо для законодательных органов, наличие у кандидата судимостей, проблем с законом, задолженностей по уплате налогов. В обязательном порядке необходимо владеть английским либо норвежским языком, данный факт должен быть пноaragraph —>

Сотрудники дипломатических органов потребуют от заявителя меp:paragraph —>

  • загранпаспорт;
  • документ, который подтверждает наличие прописки;
  • документ, заверяющий реальное финансовое положение заявителя;
  • 2 цветные фотографии.

Не стоит забывать также о действующем ВНЖ, ведь этот статус не может быть продлен, если соответствующий запрос до момента окончания ВНЖ находится на стадии рассмотрения. Позаботится о продлении вида на жительство необходимо за месяц до окончания его срока действия.

Какие преимущества получает иностранный гражданин после получения статуса резидента?

Также граждане Норвегии имеют право на получение пособия на детей, и на социальное обеспечения со стороны государства в целом. По достижению пенсионного возраста каждый резидент также полуенp>

Подданные имеют возможность обучаться в школах и университетах совершенно бесплатно. Еще одним весомым достижением властей старамедицинским обслуживанием.

Необходимо ли находится на территории страны в момент подачи запроса?

В случае, если соответствующий запрос еще не обработан, заявителю не рекомендуется выезжслд на жительство до въезда, или же входит в число этнических норвежцев, то время пребывания будет исчисляться с момента въезда.

В некоторых ситуацию нет возможности установить точную дату прибытия. Следовательно, время пребывания должно исчисляться исключительно с момента регистрации заявителя. Документ о регистрации можно получить в местном отделении полиции или в соответствующем департаменте. В случае, если лицо может подтвердить определеннуо документа, именно эта дата и станет начальной для последующего исчисления времени пребывания на территории страны. Однако, если некоторое время заявитель проживал на территории государствпелючен в общий срок пребывания.  

Кто может претендовать на второе гражданство?

В Норвегии не разрешено иметь одновременно два действующие паспорта разных государств. Если человек подает запрос на то, чтобы стать подданным данного государства, он автоматически теряет первое гражданство, так как от него необходимо отказаться согласно правилам действующего законодат /- wp:paragraph —>

Но, есть несколько исключительных случаев, когда возможность сохранения двух паспортов остается:

  • в случае, если одно из гражданств было передано лицу по наследству (если один из родителей был резидентом другой страны, а другой норвежцем);
  • в случае, если родители являются подданными страны, а ребенок был рожден в другом государстве, где гражданстсиия (например, если ребенок рождается в Соединенных Штатах Америки);
  • если лицо не может выйти из предыдущего гражданства вследствие весомых обстоятельств и желает получить гражданство Норвегии;
  • наличие двух действующих паспортов может быть разрешено в случае вынесения соответствующего решения органами местной администрации.

Человек, проживающий на территории государства, подданным которого он является, считается военнообязанным. Что касается остальных прав и обязанностей гражданина, то они ничем не отличаются от резидентов с наличием одного паспорта. Однако, лицо с двойным гражданством имеет право, обратится за поддержкой к властям обеих стран, паспорта которых он имеет.